Cardage, teinture et filage de la laine - Fil RSS
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Bien d'accord avec toi Muriel, je ne comprends pas cette manie du petit yahourt dans nos magasins!
(surtout que moi, le fromage blanc je l'achète même par pots de 2,5 kilos quand j'en trouve [oui oui, ma consommation de miel et de crème de marron est proportionnée à ma consommation de fromage blanc et yahourts... j'espère que c'est pas héréditaire, sinon le jour où j'aurai plusieurs enfants faudra habiter à côté d'une laiterie!!], je ferais volontiers pareil avec du yahourt...)
Mais même dans les magasins bio les yahourts c'est au max par pots de 500g et j'avoue que vu le prix (et vu ma concommation) les yahourts et le fromage blanc c'est une (enfin deux) des rares choses que je n'achète pas bio. Comme quoi manger bio ça coûte pas si cher puisque les yahourts nature bio qui ne coûtent quand même pas plus cher qu'un "dessert lacté sophistiqué de marque" me rebutent de par leur prix...
contente qu'on ait parlé yahourts, Fleur, et puis le forum du filage est là pour ça, pas vrai?
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gaelle a écrit:
contente qu'on ait parlé yahourts, Fleur, et puis le forum du filage est là pour ça, pas vrai?
Bien d'accord avec toi Gaëlle !
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bon ce soir c'est fromage blanc et crème de marrons pour tout le monde, youpiiii!
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attention fleur, la crème de marrons quand on commence après on peut plus s'arrêter...
Sandrine, va falloir mettre un message d'alerte sur le portail:
"forum du filage, attention dérive fréquente (et irratrapable) du papotage sur sujets divers et variés selon humeur et envies des fileuses et fileurs..." !!
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Personne ne m'avait prévenu que le filage faisait grossir!!!
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Pour les jeunes mamans, au Mans il y a une autre jeune maman qui a lancé la vente par correspondance de couches culottes coton lavables. Si ça vous intéresse je peux vous donner les coordonnées par mail
Autre truc et là c'est pour les fileuses. La laine de pays encore un peu imbibée de lanoline (désinfectée et désodorisée bien sûr)et tricotée en culotte est un très bon imperméabilisant pour les couches lavables. je m'en servais pour mes 3 lascars et ça marchait bien jusqu'à 3 mois. Après le débit était trop fort
Ce sont les allemandes qui m'avaient initiée
Autre hors sujet : mon ordinateur déconne au niveau de la date et le forum m'indique n'importe quoi au niveau des dates et heures, des messages disparaissent et impossible de retrouver le message où on proposait d'envoyer sa part à Spock. Chères modératrices pouvez-vous si c'est encore d'actualité me donner l'adresse de Spock en mail? Car j'ai peur qu'en message perso ça n'arrive pas
Si mon silence dans certaines discussions est gênant, je m'en excuse d'avance, c'est que je ne les vois pas.
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La crème de marrons, je connais, j'en ai tout un stock en haut du placard
mais j'essaie de ne pas y toucher trop parce que, bon, quand je sers le fromage blanc, c'est vrai que j'ai la main lourde, le lendemain je me dis, tiens, on va recommencer avec de la meringue et tout et de fil en aiguille....
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Si je comprends bien avec toutes vos langues pendantes, va falloir que je fasse le stock de crème de marrons mais il y a aussi les confitures de figues et d'abricots de Pascal, certaines sont au guevurstraminer (désolée pour les alsaciens, je l'écris comme ça se prononce) et puis certaines au gingembre... Hum le petit déjeuner
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Fleur , j'adore le fromage blanc , avec de la confiture au fraise , ou encore du sirop de liège . je fais un vrai festin de roi .
Joelle , humm ca promet .
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Moi les châtaignes, c'est salé avec du beurre ! Comme les crèpes, c'est à la sauce blanche, et les gauffres avec du fromage. Ben oui, je suis une fille salée
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Sandrine nous sommes faites pour nous entendre, je préfère le salé
Les châtaignes, je les aime natures au feu de bois ou avec le chapon à Noël, je n'aime pas la version sucrée, crème ou vermicelles
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En effet Midian !!
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Je ne connais que les marrons nature grillés au feu de bois ou la crème salée avec le gibier, sucré, je ne sais pas. Joëlle, pour le vin d'Alsace, c'est le goût qui compte, l'ortho...
Il va faloir faire un solide régime après notre séjours chez Joëlle
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carine, tu m'intrigues.... sirop de liège c'est quoi??
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c'est du jus de poire et de pomme qui a cuit très très longtemps et ca devient un "sirop" assez ferme qu'on mange sur les tartines (avec du fromage de Herve!)
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J'en ai fait pendant la période des fêtes c'est délicieux. J'ai pris des pommes et des poires pour le faire et non du jus... c'est super bon avec de la volaille!
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Pascal adore le fromage de herve. Je me souviens lorsqu'il en avait rapporté de liège, je croyais que c'était du savon rance et ça pue
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ah oui ça pue mais c'est vrai que c'est bon
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j'en apporterai Joëlle, avec les nougatti pour Midian, ca pourrait le faire!
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Bon appétit les filles!
Vous donnez un sujet de consolation à ceux qui ne pourront pas venir : au moins on ne grossira pas....
Merci Carine et Sandrine pour les références de Spock
Mon ordi (pseudo réparé) fait vraiment n'importe quoi : votre message privé ne paraissait pas et quand j'ai coché supprimer tous les messages il est apparu comme par enchantement et j'ai eu la surprise d'avoir deux pages de messages reçus
Vivement le cyber centre!
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Le sirop de liège semble tentant !!! Miam !
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