Cardage, teinture et filage de la laine - Fil RSS
Vous n'êtes pas identifié.
je ne veux pas me comparer à Blanchette j'ai encore beaucoup de chemins à faire : oui:
il y a deux jours j'ai fait une tarte aux brugnons fruits très colorés rouge sombre, j'ai gardé les noyaux et les peaux que j'ai fait cuire pendant 30m ce qui a donné un jus couleur bordeaux , après refroidissement j'ai passé le jus dans filtre à café, j'ai mis dans ce bain un bout de soie , et un peu de Falkland et soie sec, j'ai laissée toute la nuit et toutes la journée du lendemain , ensuite j'ai rincé deux fois, c'est pâle mais joli je trouves, je n'avais pas beaucoup de peau et de noyaux, la prochaine fois j'en mettrais davantage
Hors ligne
C'est tout tendre
Hors ligne
c'est très beau! Tu as gardé les noyaux entiers ?
Hors ligne
Oui c'est tendre mais prometteur! J'ai lu dans un livre ancien que les noyaux étaient beaucoup utilisés en couleur, aussi pour améliorer les prises, mais ils étaient ouvert et les amandes utilisées. Gaetane, la teinture est une forme de cuisine et c'est juste ça que je fais, tout comme toi, des essais...
Hors ligne
Merci à vous
Blanchette la prochaine fois je casserai les noyaux , pour voir la différence
je constate que la couleur est plus soutenue sur la soie
Hors ligne
C'est en effet bien prometteur !
Hors ligne
A suivre alors....
Hors ligne
C'est un très joli vieux rose. A suivre effectivement
Hors ligne