Cardage, teinture et filage de la laine - Fil RSS
Vous n'êtes pas identifié.
J'ai 10 boites de marbré
Hors ligne
Midian, si tu en as pris pas mal, du végtal, ça m'intéresse aussi !
Hors ligne
Le végétal étant le double de prix du normal, j'en ai un peu, mais pas énormément !!!!!!!!!
Dernière modification par Midian (30-03-2007 23:57:46)
Hors ligne
C'est juste s'il t'en reste, sinon ce n'est pas grave du tout !!!
Hors ligne
La semaine dernière, je suis allé faire des courses dans une boutique bio en Allemagne, pas très loin de chez moi et j'y trouvé des teintures pour oeufs de la marque Auro (marque de peinture écolo).
J'en ai pris deux boîtes, dont une à céder à une fileuse/fileur que ça peut intéresser, l'autre pour tester les teintures sur une laine de mouton, quand j'en aurais le temps.
Quelqu'un a déjà testé cette marque ?
Dernière modification par Mic (10-04-2007 00:51:59)
Hors ligne
J'ai acheté l'année passée, mais je n'ai pas essayé !!!!!!!!!!
Par contre regarde que tes 2 boites contiennent les mêmes couleurs, je n'ai pas réalisé de suite, mais il y avait un panier avec différentes couleurs d'oeufs et le nom de la teinture à côté , vu le contenu de la boite, je pense qu'elles ne contiennent pas toutes les mêmes couleurs mais c'est mal indiqué, il faut lire le nom des mélanges sur le côté
J'ai aussi trouvé en écolo pour faire des marbrés en gel, il faut aussi que j'essaye
Hors ligne
C'est super ça, en écolo ! L'idée me plaît beaucoup !
Hors ligne
Je pense qu'en régle générale les colorants pour oeufs de Pâques ne sont pas nocifs.....la coquille étant plus ou moins poreuse, il y aurait trop de risque à les manger !!!!!!!!!!!
J'ai eu mangé des oeufs achetés déja teints dans le commerce, le blanc avec légèrement pris la couleur de l'oeuf et je n'ai pas été malade , c'est juste bizarre
Hors ligne
Midian a écrit:
J'ai eu mangé des oeufs achetés déja teints dans le commerce, le blanc avec légèrement pris la couleur de l'oeuf et je n'ai pas été malade , c'est juste bizarre
Remarque, ... pour te rendre malade, j'ai l'impression qu'il en faut plus que ça aussi, non ?
Hors ligne
Je crois que c'est la même marque que Céline a trouvé, elle en a parlé quelque part. Auro est une marque fabriquée par des biodynamistes je crois. Nous on l'utilise pour les peintures murales
Si tu n'as pas de preneur, ça m'intéresse
Hors ligne
Paul, le retour !!
Hors ligne
Sandrine Tricofolk a écrit:
Paul, le retour !!
Ben oui ! W-E en Beaujolais... Chais pas pour quoi faire !!! ???
Et puis, de retour aussi, à Pâques ! Comme les cloches !!!
Hors ligne
Tu es allé dans le Beaujolais pour trouver des races de mouton locales bien sûr
Hors ligne
Ben voyons ! J'ai trouvé les races Saint-Amour, Juliénas, Morgon, Viré, entre autres...
Vous connaissez ???
Et j'oubliais le Pouilly-Fuissé et le Chassagen Montrachet !!!
Rhôôôooo !!!
Dernière modification par Paul (10-04-2007 11:01:12)
Hors ligne
Ils ont de la cuisse ses moutons là Paul !!!
Hors ligne
Et leur robe, elle est comment ???
Hors ligne
Oh que oui, qu'ils ont de la cuisse !!!
Quant à leur robe, ça va du blanc très clair, au rouge sombre, en passant par des rosés !!! Hummm j'vous dis pas !
Y en a même avec des bulles !!!
Des crémants, qu'ils appellent ça !
la crême des moutons, sans doute !
Hors ligne
.... et tu as essayé le filabrosse ???
Hors ligne
Tu sais Paul qu'il existe des crémants aussi dans le bordelais ? En particulier les rosés sont excellents, personnellement (désolés les alsaciens) je trouve qu'ils valent les crémants d'Alsace ou de Loire ... La vigne est aussi passionnante que les animaux à poils, il y a une telle diversité...N'allez pas croire que je suis une arsouille je ne bois du vin que pour de grandes occasions et je goûte plus que je ne consomme, mais c'est un univers absolument passionnant !!!
Hors ligne
Aïe aïe aïe Jeanne-Marie ! Tu n'as sans doute pas goûté ce qu'il y a de meilleur en crémant d'Alsace . Il faut dire qu'il y a le mellleur comme le pire (c'est sans doute vrai ailleurs aussi). Voilà un sujet où chacun prêche pour sa chapelle son vignoble, et c'est tant mieux pour les gourmants/mets !
Isabelle
Hors ligne
Eh oui ! Le palais du commun des mortels se forme avant tout avec ses propres habitudes culinaires ou vinicoles dans ce cas là. Et c'est vrai qu'un bourguignon préfère le Bourgogne et le Bordelais du Bordeaux ...Mais cela dit j'ai eu la chance dans ma vie de goûter de très bons crémants (et vins en général) et même si les crémants de Bordeaux ne sont pas très connus et peu produits aussi, il y en a de très bons.
Hors ligne
Je connais les crémants de Bordeaux, Jeanne-Marie !... Et les autres !
Mais, je suis plus "Beaujolais" que "Bordeaux".
Et puis il y a aussi une certaine connotation affective qui me (nous) conduit vers le Beaujolais, ... alors... !!!
Et je ne crains pas de dire que je bois du vin pour les grandes occasions, mais aussi pour les petites ! ............ (uniquement par respect pour le travail des viticulteurs , bien sûr !!! !)
Excuse, Sandrine, et au risque de passer pour un ignare (m'en fous !), c'est quoi, filabrosse alors je ne peux pas apprécier
Hors ligne
Paul, voici la définition d'après le lexique (http://forum.tricofolk.info/index.php?/lexique/F) :
Filabrosse
Invention du forum filage. Fil fantaise et fou, absolument inclassable, qui est fortement influencé dans sa réalisation par la dose d'alcool ingérée par la fileuse. (définition par Midian)
Paul a écrit:
Et voilà notre forum qui se transforme en forum de tastre-vin ! aïe ! aïe ! aïe !
désolé !!!
Moi ça ne me dérange pas. Je ne comprends pas toujours tout mais ça m'intéresse !!
Tiens Paul, toi qui étais vers Saint-Julien-en-Genevois il y a peu, tu connais le Crépy (crépitant !) ??
Hors ligne