Le forum du filage

le forum du filage
Cardage, teinture et filage de la laine - Fil RSS

Vous n'êtes pas identifié.

#51 10-02-2009 00:59:11

Jacotte33
Membre
Lieu: Vancouver BC
Date d'inscription: 27-01-2009
Messages: 500
Site web

Re: Winweave, Logiciel de tissage... (gratuit)

Bonjour à tous,

Il semble que j'ai raté le train...  tous les liens que j'ai essayé pour télécharger le fameux logiciel me ramènent à un site qui est fermé depuis le 31 octobre 2008!!!  capitul  bouhouhou!

Quelqu'un a-t-il une (ou des) suggestion?

Merci d'avance...  et bonne journée


Lorsqu'on se cogne la tête contre un pot et que ça sonne creux... ce n'est pas forcément le pot qui est vide.

Hors ligne

 

#52 10-02-2009 02:33:28

Esther B
Membre
Lieu: Québec
Date d'inscription: 08-01-2006
Messages: 2200

Re: Winweave, Logiciel de tissage... (gratuit)

Jacotte, as-tu essayé le lien donné par Sandrine au message #38 ? Le lien qu'elle donne amène à un précédent message et là tu trouves le logiciel à télécharger. On me dit que je dois utiliser winzip et j'utilise ce qu'on appelle la "version temporaire". J'imagine que l'anglais ne te fait pas défaut, tu devrais tout comprendre...
Sur le lien donné par Sandrine un peu plus haut(#43 ?), avec le fichier compressé que je lui ai envoyé pour winweave, je vois que certaines personnes n'ont pas eu de problème à télécharger un ".rar" mais ça ne réussit pas pour tous, je sais pas pourquoi ?

Hors ligne

 

#53 10-02-2009 07:53:22

Jacotte33
Membre
Lieu: Vancouver BC
Date d'inscription: 27-01-2009
Messages: 500
Site web

Re: Winweave, Logiciel de tissage... (gratuit)

Bonjour à tous,

Merci Esther B, je n'avais pas vu le lien, mais en fait, je viens d'essayer et ce n'est pas compatible avec Mac!  Je vais continuer à chercher.


Lorsqu'on se cogne la tête contre un pot et que ça sonne creux... ce n'est pas forcément le pot qui est vide.

Hors ligne

 

#54 10-02-2009 09:05:26

Sandrine Tricofolk
Administrateur
Lieu: Lorraine, France
Date d'inscription: 18-11-2005
Messages: 26722
Site web

Re: Winweave, Logiciel de tissage... (gratuit)

Il existe un utilitaire pour décompresser le rar sous Mac apparemment : http://www.unrarx.com/

Moi avec Linux, j'y suis arrivée moyennant l'installation d'un logiciel. Je pense aussi qu'avec Windows, les versions payantes sont celles qui compressent en rar, celles qui décompressent peuvent êtres gratuites. Ici : http://www.commentcamarche.net/faq/suje … ichier-rar

Hors ligne

 

#55 10-02-2009 09:24:32

M&M
Membre
Lieu: VIENNE
Date d'inscription: 21-01-2009
Messages: 9

Re: Winweave, Logiciel de tissage... (gratuit)

Bonjour,

Si ça peut aider, voici WinWeave en format .zip à télécharger ici :
winweave.zip

Un administrateur pourra le mettre sur tricofolk.

Bonne journée.


M&M (Marie et Michel) - Débutants en tissage.

Hors ligne

 

#56 10-02-2009 10:10:37

Paul
Modérateur
Lieu: Brie - Charente - France
Date d'inscription: 02-05-2006
Messages: 5868
Site web

Re: Winweave, Logiciel de tissage... (gratuit)

Si je comprends bien, le fichier .rar demande un décompresseur particulier que tout le monde n'a peut-être pas.
La proposition de M&M est très intéressante ! A première vue, c'est ce que l'on pouvait télécharger, autrefois sur ce site qui a fermé. On l'avait chargé, tous, moi aussi, mais je l'avais perdu, depuis !!! Je m'apprétais à le re-ziper, mais voilà qui est déjà fait !
Merci M& !
On peut avoir deux versions, au choix !

Hors ligne

 

#57 10-02-2009 10:58:55

magnolia0856
Membre
Lieu: Saint ANGEAU
Date d'inscription: 26-04-2008
Messages: 186

Re: Winweave, Logiciel de tissage... (gratuit)

Une petite question ce winweave.zip c'est celui qui a été téléchargé il y a quelques mois (pour moi) ??
Y'a-t-il un problème avec ??  Je n'en ai pas!

Hors ligne

 

#58 10-02-2009 11:34:36

arcolan
Membre
Lieu: à côté de Millau (12)
Date d'inscription: 03-05-2007
Messages: 2313

Re: Winweave, Logiciel de tissage... (gratuit)

Faut que je fasse intervenir mon informaticien ( il n'est pas loin : encore au lit ! colere )

Hors ligne

 

#59 10-02-2009 11:49:45

M&M
Membre
Lieu: VIENNE
Date d'inscription: 21-01-2009
Messages: 9

Re: Winweave, Logiciel de tissage... (gratuit)

<<encore au lit>>
Si c'est dans des draps "tissés maison", ça se comprend smile.


M&M (Marie et Michel) - Débutants en tissage.

Hors ligne

 

#60 10-02-2009 12:28:21

arcolan
Membre
Lieu: à côté de Millau (12)
Date d'inscription: 03-05-2007
Messages: 2313

Re: Winweave, Logiciel de tissage... (gratuit)

Hélas non ! Enfin, il est debout maintenant et m'a expliqué comment faire !

Hors ligne

 

#61 10-02-2009 13:40:29

Paul
Modérateur
Lieu: Brie - Charente - France
Date d'inscription: 02-05-2006
Messages: 5868
Site web

Re: Winweave, Logiciel de tissage... (gratuit)

magnolia0856 a écrit:

Une petite question ce winweave.zip c'est celui qui a été téléchargé il y a quelques mois (pour moi) ??
Y'a-t-il un problème avec ??  Je n'en ai pas!

Non, il n'y a pas de problème avec Winweave, si ce n'est que le site sur lequel on pouvait le télécharger n'existe plus !

Hors ligne

 

#62 10-02-2009 14:21:45

magnolia0856
Membre
Lieu: Saint ANGEAU
Date d'inscription: 26-04-2008
Messages: 186

Re: Winweave, Logiciel de tissage... (gratuit)

et on ne peux pas se le repasser ??

Hors ligne

 

#63 10-02-2009 14:52:23

Esther B
Membre
Lieu: Québec
Date d'inscription: 08-01-2006
Messages: 2200

Re: Winweave, Logiciel de tissage... (gratuit)

Merci beaucoup M&M d'avoir retransformé le fichier !
Magnolia, si tu utilises le lien du message #55, tu peux télécharger winweave sans problème je crois...

Hors ligne

 

#64 10-02-2009 21:52:08

Jacotte33
Membre
Lieu: Vancouver BC
Date d'inscription: 27-01-2009
Messages: 500
Site web

Re: Winweave, Logiciel de tissage... (gratuit)

Bonne nouvelle...

Après une recherche de quelques heures, j'ai trouvé - pour les utilisateurs de Mac - un programme qui permet de faire fonctionner de nombreux programmes destinés à Windows sans installer le système d'exploitation de Microsoft!

En fait c'est DarWine pour Mac OS X
pour la version en français...  http://www.clubic.com/telecharger-fiche121954-wine.html
pour la version en anglais...   http://wiki.winehq.org/MacOSX

J'ai essayé de démarer WeaveDesign...  AND IT WORKS  Yahoooo!  Il ne me reste plus qu'à apprendre comment utuliser le programme (juste un détail!!! wink

Bonne journée à tous
Jacotte


Lorsqu'on se cogne la tête contre un pot et que ça sonne creux... ce n'est pas forcément le pot qui est vide.

Hors ligne

 

#65 10-02-2009 22:46:40

Jacotte33
Membre
Lieu: Vancouver BC
Date d'inscription: 27-01-2009
Messages: 500
Site web

Re: Winweave, Logiciel de tissage... (gratuit)

hummm...  il semble que j'ai encore un problème

Je suis arrivée à ouvrir WeaveDesign, mais je ne peut trouver comment l'utiliser!  Il y a peut être un bug dans mon installation!?

HELP!!!

jeudi 12/02
I DID IT!  J'y suis arrivée...  super ce logiciel.  On s'amuse bien...  mais alors qu'est-ce qu'on peut y perdre (excusez - passer) du temps!

Bonne journée
ps dans une autre rubrique je mettrais la photo de mon "design" wink

Dernière modification par Jacotte33 (13-02-2009 07:53:42)


Lorsqu'on se cogne la tête contre un pot et que ça sonne creux... ce n'est pas forcément le pot qui est vide.

Hors ligne

 

#66 28-03-2010 11:19:50

clacla
Membre
Lieu: Brasparts-29-
Date d'inscription: 19-05-2009
Messages: 2525
Site web

Re: Winweave, Logiciel de tissage... (gratuit)

bonjour bonjour

ma question est, je coche quoi ds la case : ds loom style : singles harness ( tie up and treadling) ou double harness ( saft drawloom and single unit drawloom )
parcequ'en fait la version que j'ai téléchargé est un poil différente du pdf de Paul !!


Clarys, motivèe, motivèe....
http://fillefolledefils.wordpress.com/
Chevrière lainière

Hors ligne

 

#67 28-03-2010 21:22:27

Jacotte33
Membre
Lieu: Vancouver BC
Date d'inscription: 27-01-2009
Messages: 500
Site web

Re: Winweave, Logiciel de tissage... (gratuit)

Clacla, tu dois cocher "single harness" puis comme tu as 4 cadres, tu coches "4 shafts"  et pour 4 pédales,  "4 treadles".

La version que tu as est plus récente que celle que Paul avait mis il y a quelques temps.  C'est un programme intéressant comme tu vas découvrir.  On peut voir le motif par dessus et aussi par dessous en cliquant en haut à droite (4ième icone à partir de la droite) ainsi que une vue "fil" plutôt que diagramme (7ième icone à partir de la droite).

Amuse-toi bien


Lorsqu'on se cogne la tête contre un pot et que ça sonne creux... ce n'est pas forcément le pot qui est vide.

Hors ligne

 

#68 28-03-2010 21:35:28

clacla
Membre
Lieu: Brasparts-29-
Date d'inscription: 19-05-2009
Messages: 2525
Site web

Re: Winweave, Logiciel de tissage... (gratuit)

ok merci !! mais en bas du petit cadre, il ya loom system...je coche quoi ? car selon ce que je mets ça change pas mal de chose !!
de ce que j'ai pigé en lisant le pdf de paul, c'est rapport aux cadres, soit à la léve, soit à la baisse, moi ils se lèvent....alors je coche quoi ???????????


Clarys, motivèe, motivèe....
http://fillefolledefils.wordpress.com/
Chevrière lainière

Hors ligne

 

#69 28-03-2010 22:24:54

Monique
Membre
Lieu: Québec
Date d'inscription: 19-11-2005
Messages: 9066

Re: Winweave, Logiciel de tissage... (gratuit)

Donc c' est Rising, Clacla. wink

Hors ligne

 

#70 28-03-2010 23:35:18

Paul
Modérateur
Lieu: Brie - Charente - France
Date d'inscription: 02-05-2006
Messages: 5868
Site web

Re: Winweave, Logiciel de tissage... (gratuit)

Si j'ai bien compris, vous parlez de WeaveDesign. Je le connais à peine, et je crois qu'on ne peut pas appliquer totalement ce que je disais à propos de WinWeave à ce logiciel qui est plus complet et qui présente des fonctions que n'avait pas WinWeave.
Cela dit, ils se ressemblent, sur le principe.
Et je dois avoir une vieille versionb car le mien ne présente pas les fonctions dont tu parles, Clacla !
Va falloir que j'y jette un oeil !

Hors ligne

 

#71 29-03-2010 11:03:20

clacla
Membre
Lieu: Brasparts-29-
Date d'inscription: 19-05-2009
Messages: 2525
Site web

Re: Winweave, Logiciel de tissage... (gratuit)

en fait, quand tu ouvre une nouvelle page de WD, il y a un petit cadre qui pose ses questions !!

ok Monique, je vais cocher rising ;-)
merci merci !!


Clarys, motivèe, motivèe....
http://fillefolledefils.wordpress.com/
Chevrière lainière

Hors ligne

 

#72 31-03-2010 22:07:30

Monique
Membre
Lieu: Québec
Date d'inscription: 19-11-2005
Messages: 9066

Re: Winweave, Logiciel de tissage... (gratuit)

Je n' arrive pas à l' utiliser non plus Jacotte.

Hors ligne

 

#73 01-04-2010 02:08:15

Jacotte33
Membre
Lieu: Vancouver BC
Date d'inscription: 27-01-2009
Messages: 500
Site web

Re: Winweave, Logiciel de tissage... (gratuit)

Clacla, et Monique...  je crois que vous avez déjà trouvé comment débuter...

File --> New --> puis une fenêtre s'ouvre comme celle ci-dessous dans laquelle j'ai mis 4 shafts (cadres) et 6 treadles (pédales).  J'ai laissé 100 Ends et 100 Picks qui va donner un diagramme 100/100, et j'ai aussi laissé 25 Ends per inch et 25 Picks per inch(mais il faut se rappeler que c'est par pouce et non par cm).  Puis en bas j'ai coché Rising.

http://nsm03.casimages.com/img/2010/04/01/100401015555141405744249.jpg

Une fois que vous cliquez sur OK, vous aurez votre plan de travail.

En baladant la souris sur les grilles du bas, de côté et le carré en bas à droite, vous verrez un crayon qui va se montrer.  Faites un click gauche pour noircir les cases voulues suivant votre enfilage, votre pédalage ainsi que vos attaches.  Si vous faites une erreur... faites un click droit sur le carré à supprimer.

En fait, si vous avez rempli la grille d'enfilage et celle des attaches...  vous verrez votre tissus se tisser sous vos yeux en mettant les petits carrés noirs du pédalage.  C'est magique!!!

Si vous mettez le crayon sur la barre de couleur, vous pouvez faire un click droit et cliquer sur "color" ... vous aurez une fenêtre qui va apparaître avec la gamme de couleurs disponibles.  Cliquer sur la couleur voulue puis OK...  revenez sur la barre du bas (ou celle du côté) pour mettre la couleur désirée.  On peut mettre la couleur en cliquant sur chaque petit carré, ou en balayant doucement sur la barre jusqu'à l'endroit voulu.

http://nsm03.casimages.com/img/2010/04/01/100401015340141405744248.jpg

Vous pouvez aussi ne mettre qu'une partie de l'enfilage et du pédalage et aller sur "Edit" puis "Repeat" et vous n'avez pas besoin de mettre tous les petits carré noirs de 1 à 100.  smile

(Dans le dessin ci-dessus, vous remarquerez qu'il y a la possibilité de tissage toile pour le début ou la fin de l'ouvrage avec les pédales 1 et 2 - à part ça, le dessin se fait avec 4 pédales)

J'espère que ça aide...  Si vous avez d'autres questions...  n'hésitez pas

Dernière modification par Jacotte33 (01-04-2010 02:17:56)


Lorsqu'on se cogne la tête contre un pot et que ça sonne creux... ce n'est pas forcément le pot qui est vide.

Hors ligne

 

#74 01-04-2010 02:25:17

Esther B
Membre
Lieu: Québec
Date d'inscription: 08-01-2006
Messages: 2200

Re: Winweave, Logiciel de tissage... (gratuit)

Jacotte, c'est magique ! Vive les ordinateurs... et les bons logiciels !

Hors ligne

 

#75 01-04-2010 08:31:28

Paul
Modérateur
Lieu: Brie - Charente - France
Date d'inscription: 02-05-2006
Messages: 5868
Site web

Re: Winweave, Logiciel de tissage... (gratuit)

C'est très bien, Jacotte !
C'est le même principe que Winweave, mais en plus perfectionné.
Et puis, ce qui me plaît dans ce logiciel, c'est que le zone de rentrage est en bas. De cette manière, le tissu va en montant au fur et à mesure qu'on avance, comme c'est dans la réalité : la première duite est en bas, vers nous, comme sur le tissu.
Il va falloir que je télécharge cette version : j'ai la version 1

Ce qu'il faut dire, à propos de TOUS les logiciels de tissage, c'est qu'ils donnent une vue théorique du résultat : avec des fils de trame qui resteraient parallèles et qui se poseraient gentiment les uns à côté des autres, ce qui n'est pas le cas.
D'où l'importance de faire un échantillon en vraie grandeur.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par fluxbb.fr