Le forum du filage

le forum du filage
Cardage, teinture et filage de la laine - Fil RSS

Vous n'êtes pas identifié.

#1 04-11-2011 11:50:37

alpaga9
Membre
Lieu: Villeurbanne
Date d'inscription: 19-11-2005
Messages: 3596
Site web

ah ces chinois

ben voila je suis allée faire une razzia dans le supermarché chinois de Lyon. Résultat des courses une super casserole vapeur 2 niveaux très légère.
et je suis tombé sur des boites de colorants alimentaires. Il y a 3 couleurs , rouge , orange et vert; 4 euros et quelques les 500 g !
j'ai mis 2 petites cuillères et je pense qu'avec moins ça suffisait; les couleurs en vrai sont encore plus lumineuses.
Bref je me suis amusée

http://img24.imageshack.us/img24/3019/chinei.jpg

Hors ligne

 

#2 04-11-2011 12:33:25

dodoh
Membre
Lieu: Guérard 77
Date d'inscription: 22-02-2010
Messages: 5691

Re: ah ces chinois

Ah oui, pas cher tes colorants alimentaires wink
Les couleurs sont bien pétantes.


File sur Minstrel, Précieuse Charlotte (rouet savoyard), rouet finlandais Toïka, Little gem, fuseaux supportés et fuseaux suspendus. Tisse sur métier envergeur.

Hors ligne

 

#3 04-11-2011 12:45:44

Florence
Maman Mouton
Lieu: Province de Liège(Belgique)
Date d'inscription: 19-11-2005
Messages: 14810
Site web

Re: ah ces chinois

ha oui, ca pète en effet! cool


MOUTONS ET COMPAGNIE le blog http://bedoandco.canalblog.com/
LES LAINES DU MOUCHON le site http://leslainesdumouchon.com/
File sur louet S10 et (très) occasionnellement sur majacraft alpaga pro, teinte, tricote et fais un peu de design... ha oui! j'élève des moutons lainiers: gotland, wensleydales et croisés de dito...

Hors ligne

 

#4 04-11-2011 13:12:34

Enat
Membre
Lieu: Montbeliard
Date d'inscription: 09-06-2011
Messages: 703
Site web

Re: ah ces chinois

quand je pense qu'on les avale aussi c'est flippant, mais les couleurs sont superbes, ta pas tester le vert?


j'ai changé de pseudo mais pas d'avatar...

Hors ligne

 

#5 04-11-2011 13:12:52

alpaga9
Membre
Lieu: Villeurbanne
Date d'inscription: 19-11-2005
Messages: 3596
Site web

Re: ah ces chinois

oui ça pète mais en vrai c'est lumineux alors que sur la photo ça fait flashy

non Enat je n'ai pas testé le vert , j'avais un doute sur sa nuance happy8km comme quoi je ne doute pas de rien.

Dernière modification par alpaga9 (04-11-2011 13:14:39)

Hors ligne

 

#6 04-11-2011 13:50:45

AdeleV
Ancien membre
Date d'inscription: 19-01-2010
Messages: 2384

Re: ah ces chinois

c'est sympa comme couleur mais quand j'imagine la couleur que doit avoir certains estomac , ça fait peur !

Hors ligne

 

#7 04-11-2011 15:26:25

zouzou
Modérateur
Lieu: paris
Date d'inscription: 25-10-2007
Messages: 4603

Re: ah ces chinois

thinking je sens que je vais aller faire un tour dans le quartier chinois moi applause

Hors ligne

 

#8 04-11-2011 16:49:12

Flora
Membre
Lieu: Mont-Saint-Martin
Date d'inscription: 01-11-2007
Messages: 4239

Re: ah ces chinois

Je crois que la mèche orange m'a brûlé les yeux rire J'ai hâte de voir la suite de tes expériences ^^

Hors ligne

 

#9 05-11-2011 15:37:35

fanou
Membre
Lieu: NORMANDIE
Date d'inscription: 14-01-2011
Messages: 1831
Site web

Re: ah ces chinois

eclatantes tes couleurs, comment vas-tu les utiliser ?


Site et blog: http://revesdefibres.wifeo.com
Stages en Normandie de filage, tissage sur métier à peigne rigide, tricot, patchwork et vannerie.

Hors ligne

 

#10 05-11-2011 17:01:58

alpaga9
Membre
Lieu: Villeurbanne
Date d'inscription: 19-11-2005
Messages: 3596
Site web

Re: ah ces chinois

j'ai une petite idée de les mélanger

Hors ligne

 

#11 05-11-2011 17:16:01

Sandrine Tricofolk
Administrateur
Lieu: Lorraine, France
Date d'inscription: 18-11-2005
Messages: 27183
Site web

Re: ah ces chinois

Ah oui ça donne de belles couleurs !

Hors ligne

 

#12 05-11-2011 20:32:19

Monique
Membre
Lieu: Québec
Date d'inscription: 19-11-2005
Messages: 9066

Hors ligne

 

#13 06-11-2011 00:50:50

Doudoulina
Membre
Date d'inscription: 18-10-2011
Messages: 83

Re: ah ces chinois

Olé, c'est sûr que ça pète! C'est pour contrer la grisaille actuelle?

D'un autre côté, ça ne m'étonne pas que tu aies trouvé ça chez des chinois: faut voir certains de leur desserts. Une fois dans un resto typique, on a eu des grand verres pleine de liquide sucré avec dedans des fils et des boules gélatineuses... et tout ça avec des couleurs comme les tiennes, tout l'arc en ciel! ça désarçonne quelque peu comme qui dirait (d'ailleurs on n'a pas fini siffle)

Hors ligne

 

#14 06-11-2011 08:53:11

alpaga9
Membre
Lieu: Villeurbanne
Date d'inscription: 19-11-2005
Messages: 3596
Site web

Re: ah ces chinois

ouais comme tu dis Doudoulina , vaux mieux s'habituer dès maintenant wink

Hors ligne

 

#15 06-11-2011 09:13:22

AdeleV
Ancien membre
Date d'inscription: 19-01-2010
Messages: 2384

Re: ah ces chinois

Doudoulina a écrit:

Olé, c'est sûr que ça pète! C'est pour contrer la grisaille actuelle?

D'un autre côté, ça ne m'étonne pas que tu aies trouvé ça chez des chinois: faut voir certains de leur desserts. Une fois dans un resto typique, on a eu des grand verres pleine de liquide sucré avec dedans des fils et des boules gélatineuses... et tout ça avec des couleurs comme les tiennes, tout l'arc en ciel! ça désarçonne quelque peu comme qui dirait (d'ailleurs on n'a pas fini siffle)

pour avoir été me balader en Chine, la cuisine n'a absolument rien à voir avec ce que les restaurants et autres épiceries nous propose ici . C'était delicieux et dietétique, j'avais même maigri.

Hors ligne

 

#16 06-11-2011 09:52:03

Lolatralala
Membre
Lieu: Rignac
Date d'inscription: 21-02-2011
Messages: 863
Site web

Re: ah ces chinois

Et encore, pour avoir mangé dans des restaus chinois en Espagne, ils vous servent les nems avec une espèce de sauce sucrée rose mais d'un rose qui pète presque fluo, on se demande ce qu'il y a dedans.
A croire qu'ils adaptent la cuisine au pays dans lequel ils sont parce que je n'ai jamais vu cette sorte de sauce dans aucun autre restau asiatique, ni en France, ni à New-York, ni à Londres, ni à Hong-Kong !

Hors ligne

 

#17 06-11-2011 09:53:55

Doudoulina
Membre
Date d'inscription: 18-10-2011
Messages: 83

Re: ah ces chinois

@AdeleV: Je veux bien tu croire. D'ailleurs la plus part des restos "chinois" font souvent plutôt de la cuisine vietnamienne! Quant à celui dont j'ai parlé, on l'avait choisi parce qu'il était plein d'asiatiques. Bon, on ne comprenait pas tout à la carte et la serveuse ne parlait pas vraiment français mais le reste du repas était très très bon. C'est juste le dessert qui nous a ...hum, surpris? difficile de savoir si c'était vraiment un plat typique ou un truc pour entrer dans la norme française du dessert.
N’empêche qu'au final, les colorants, c'est bien pratique pour la laine!

Hors ligne

 

#18 06-11-2011 10:36:13

Joliecousette
Membre
Lieu: Lorraine
Date d'inscription: 26-02-2011
Messages: 3757
Site web

Re: ah ces chinois

Impressionnantes tes couleurs !
D'accord pour dire que les restos chinois prennent le partie d'européaniser leurs menus... De la baguette et du ketchup sur la table... ça me fait fuir ! En revanche, j'aime bien les vietnamiens : moins représentés et souvent plus typiques !


Un minstrel, des fuseaux à laine et à dentelle, des navettes à frivolité... et une horloge dont les aiguilles tournent trop vite !

Hors ligne

 

#19 06-11-2011 13:02:36

Sandrine Tricofolk
Administrateur
Lieu: Lorraine, France
Date d'inscription: 18-11-2005
Messages: 27183
Site web

Re: ah ces chinois

Il y a aussi qu'on a tendance à penser que tout ce qui est asiatique est chinois, ce qui est loin d'être le cas ! Et puis la Chine est un vaste pays avec des diversités linguistiques et culturelles. Et que ce qui nous arrive n'est probablement pas le reflet de leur vrai mode de vie.

Hors ligne

 

#20 07-11-2011 10:25:20

zouzou
Modérateur
Lieu: paris
Date d'inscription: 25-10-2007
Messages: 4603

Re: ah ces chinois

Doudoulina a écrit:

Olé, c'est sûr que ça pète! C'est pour contrer la grisaille actuelle?

D'un autre côté, ça ne m'étonne pas que tu aies trouvé ça chez des chinois: faut voir certains de leur desserts. Une fois dans un resto typique, on a eu des grand verres pleine de liquide sucré avec dedans des fils et des boules gélatineuses... et tout ça avec des couleurs comme les tiennes, tout l'arc en ciel! ça désarçonne quelque peu comme qui dirait (d'ailleurs on n'a pas fini siffle)

Ah oui les desserts avec du taro, du tapioca, lait de coco avec des couleurs hallucinantes !!! J'adore !!! cuisinier-20060614

Hors ligne

 

#21 21-11-2011 09:34:05

alpaga9
Membre
Lieu: Villeurbanne
Date d'inscription: 19-11-2005
Messages: 3596
Site web

Re: ah ces chinois

finalement , j'ai décidé de carder les 2 couleurs ensemble ce qui me donne une couleur rouille ou orangé brulée que j'aime bien
http://img607.imageshack.us/img607/4994/chinecarde.jpg

http://img192.imageshack.us/img192/6743/chinefile.jpg

Hors ligne

 

#22 21-11-2011 09:37:25

zouzou
Modérateur
Lieu: paris
Date d'inscription: 25-10-2007
Messages: 4603

Re: ah ces chinois

Oh miam bave et comme d'hab tes retors sont parfaits !!!

Dernière modification par zouzou (21-11-2011 09:37:36)

Hors ligne

 

#23 21-11-2011 10:14:02

marie-claire
Membre
Lieu: Sarthe
Date d'inscription: 14-02-2006
Messages: 7642

Re: ah ces chinois

Ah oui, ça égayerait bien mes couleurs tristounes!

Hors ligne

 

#24 21-11-2011 14:52:25

fanou
Membre
Lieu: NORMANDIE
Date d'inscription: 14-01-2011
Messages: 1831
Site web

Re: ah ces chinois

C'est chaleureux, très sympa smile)


Site et blog: http://revesdefibres.wifeo.com
Stages en Normandie de filage, tissage sur métier à peigne rigide, tricot, patchwork et vannerie.

Hors ligne

 

#25 21-11-2011 20:23:41

Enat
Membre
Lieu: Montbeliard
Date d'inscription: 09-06-2011
Messages: 703
Site web

Re: ah ces chinois

c'est adorable, faut vraiment que j'aille voir à coté de chez moi si elle aurait pas des colorants alimentaireS...


j'ai changé de pseudo mais pas d'avatar...

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par fluxbb.fr