Cardage, teinture et filage de la laine - Fil RSS
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marie-claire a écrit:
Si tu n'as pas de preneur, ça m'intéresse
Pas de problème, tu en auras une boîte jeudi
Pour répondre à Midian, j'ai pris les deux boîtes pareilles, il y a du jaune, du rouge, du vert et de l'orange.
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La mienne tu peux voir sur la photo de ce post http://forum.tricofolk.info/forum/viewt … 17&p=1
La boite est tout devant, mais on ne voit pas le 4eme sachet
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C'est exactement la même Midian.
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Ok pour le Filabrosse, Sandrine !
M'étonne pas que ce soit Midian qui ait donné la définition ! Elle semble savoir de quoi elle parle !
Oui, je connais le Crépy : j'en ai déjà dégusté ! petit vin blanc sympa. Il me semble que ce doit être une AOC et que c'est un cépage Chasselas, mais je n'en suis pas sûr !
Dernière modification par Paul (10-04-2007 23:41:03)
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Bon, moi je ne connais pas le Crépy, mais comme je vais près d'Annecy début mai . . . hé hé hé, je vais pouvoir faire du filabrosse au Crépy
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Mon père est vigneron
Mais le filabrosse se fait plutôt à coup de Porto
Mon péché mignon, c'est le Sauternes, je ne peux pas résister surtout avec du fois gras poëlé
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Midian : tu me fais trop envie ! J'allaite, je ne peux pas boire, mis un Sauternes avec un foie gras maison, j'en rêve !
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Vu mes talents en matière de cuisine, le foie gras poëlé, ce serait plutôt au resto
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Midian, je te jure, le foie gras, c'est très simple à faire !!! Miaaaaaaaaaaam !
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je suis d'accord, moi dès qu'il s'agit de cuisine, je suis là
la gourmande de service
oui le foie gras moi je le fais en 5 min au bain marie au four à 110 C, après l' avoir, biensur, déveiné!!salé poivré....
Dernière modification par amina (11-04-2007 10:30:22)
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arrêteeeeeeeeeeeez c'est trop bon !!!!!!
Mic, tu sera tout près des vignes de Crépy (environs de Douvaine), et puis tu sera aussi encore plus près des vignes de vin de Marin, qui donne un petit vin blanc fruité qui va très bien avec la raclette (le Crépy aussi cela dit !)... ben oui, c'est toute mon enfance là-bas !!
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Non, d'Evian Paul. Je connais très mal les environs de Saint-Julien. Pour les gens du bord du lac, c'est très loin, tout est relatif Ici en Lorraine faire 100 km c'est assez facile, mais 40 km au bord du lac c'est une autre paire de manche.
Mon coin c'est Thonon-Evian et puis le plateau du Gavot et en particulier Neuvecelle et Lugrin où sera Mic en mai. J'ai été élevée à l'eau d'Evian, pas difficile dans la région elle coule au robinet !
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Sandrine Tricofolk a écrit:
. J'ai été élevée à l'eau d'Evian !
Que c'est triste !!!
En fait je ne connais pas tellement. On ne va dans le coin que depuis 2 ou 3 ans ! Mais c'est bien beau !!!
à ce soir ! là, je m'en vais !!!
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Oui c'est sûr j'aurais pu être élevée au Crépy aussi !!!
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Tu sais nansou le foie gras maison sans le sauternes c'est bon quand même!!
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Et un petit régal, en passant : la terrine de topinambour au foie gras avec un petit Gewürtztraminer vendeanges tardives
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Dis donc Mic, tu ne te refuses rien du gewürtztraminer vendanges tardives. Mon beau frère m'en a fait livrer une caisse lorsque j'ai accouché de mon dernier fils François, déjà 12 ans. Je me souviens encore du parfum
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Gewürtztraminer vendanges tardives? Une petite merveille! J'adore! Je n'avais jamais bu un vin aussi fruité!
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J'en ai gouté en Alsace, un régal !!!
Gaelle : oui, c'est vrai, mais ça fait quasi 4 ans que je n'ai pas approché une bouteille de vin, ça commence à me manquer !!!
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Je salive devant mon ordi. AnneD, m'a en envoyé pour l'échange et je l'ai tout mangé avant de prendre des photos. Il y en avait plusieurs en plus, Merci encore AnneD TRop bon!!!
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Joelle a écrit:
Dis donc Mic, tu ne te refuses rien du gewürtztraminer vendanges tardives. Mon beau frère m'en a fait livrer une caisse lorsque j'ai accouché de mon dernier fils François, déjà 12 ans. Je me souviens encore du parfum
Euh . . . ben moi, c'est pas à coup de caisse que j'en achète, c'est une petite bouteille tous les St-Glinglin. Et je ne cuis ma terrine qu'avec la même fréquence, mais quel régal !
Les grands crus et vendanges tardives, j'en avais fait une petite cure du temps où j'étais infirmier libéral dans le vignoble . . .
Dernière modification par Mic (11-04-2007 17:57:56)
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rhô mais heu arrêtez vous me faites envie! Merci mic pour l'idée, les topinambours j'adore. Tu la fais comment ta terrine? Mon seul problème c'est d'en trouver des topinambours... alors quand on en trouve, c'est topinambours à toutes les sauces! Cet hiver on n'en a mangé que 2 ou 3 fois. Ma recette préférée pour les topinambours: nougat de brie aux topinambours, c'est à dire topinambours en petit dés cuits juste ce qu'il faut, on coupe le brie en deux (un bon brie bien sûr), on mélange le "milieu" avec les dés de topinambours et des petits morceaux d'abricots secs, on re-remplit, on referme, on emballe (on emballe bien, sinon tout fout le camp), hop au frigo et après on se régale!
Nansou, je te comprends... 9 mois seulement pour moi. Mais je crois qu'un vrai fromage qui pue ça me manque beaucoup plus! tant mieux, parceque ça je vais bientôt pouvoir... On va la repérer facilement ma chambre à la maternité, époisse, munster et roquefort...
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gaelle a écrit:
Tu la fais comment ta terrine?
Ma recette préférée pour les topinambours: nougat de brie aux topinambours,
On va la repérer facilement ma chambre à la maternité, époisse, munster et roquefort...
Après les enveloppes de poils, je pourrais me lancer dans les colis de topinambours et de munster (sous vide par pitié pour le facteur ). Le munster voyage très bien par la poste, ma mère m'en envoyait régulièrement à Lyon.
Faut que je cherche ma recette, je te l'envoie par mail.
Quant au brie aux topinambours, je sens que je vais tester ça ce week-end.
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