Cardage, teinture et filage de la laine - Fil RSS
Vous n'êtes pas identifié.
super pas à pas!!! bravo!
ça s'achète où du kool aid???? lol
Hors ligne
Ici par exemple : http://www.koolaiduk.com/
Hors ligne
ah oui lol y'en a plein!!! à la base ça sert à quoi? c'est de la teinture alimentaire????
hihi
Hors ligne
Non Milousson son utilité première est d'être une boisson fruitée chez nos amis d'Amérique du Nord en particulier. Je suppose qu'ils ont des estomacs muticolores ....
Hors ligne
Oui, ici ça se trouve dans n'importe quel supermarché au rayon boissons. Mon mari le boit; ça va très bien avec le poulet vert (voir mon blog...)
Hors ligne
Hors ligne
j'en ai acheté 10 sachets pas cher sur ebay... j'en ai essayé un rouge, et ça a très bien donné, mais pour la quantité de laine, j'avais mis un peu au pif, pas pesé, il faut que je vois. Quand j'aurai filé la chose je mettrai une chtite photo...
Hors ligne
je ne sais pas pour ailleurs, mais ici un pot n`est pas si cher que ca. dans le temps ou j`avais un plus de misere a joindre les deux bouts j`en achetais régulièrement (le jus pur ca vient cher a la longue...) ce n`est pas si pire que ca! ya meme des saveurs qui change de couleur quand on met de l`eau dedans j`en achete encore des fois des petits pots j`trouve ca bon moi
Hors ligne
Je pense que c'est une question d'habitude, quand on a connu cela et que c'est courant d'utilisation, c'est normal, en Europe, en Suisse du moins, les boissons et différents aliments sont peu colorés
Nous n'avons pas l'habitude d'avoir des couleurs flashis dans nos verres ou nos assiettes et comme je suis sensible à l'aspect visuel des aliments, j'aurai un mal fou à manger un poulet vert ou boire de la limonade violette, même si je sais que cela aura le goût habituel ou alors il faudrait m'en faire avaler les yeux fermés ....peut-être que si je vois la couleur bizarre seulement après j'arriverai à en manger et encore........
Hors ligne
Je pense aussi que c'est culturel, bien que les sirops à la menthe du commerce soient tous d'un vert soutenu alors que le vrai sirop est blanc (dites, vous croyez qu'on peut teindre avec du sirop à la menthe ? )
Hors ligne
et puis avec le nombre d'allergies qui ne cesse d'augmenter dans la société, tous ces colorants artificiels, ça ne doit pas aider ! En France on est très réglementé pour les colorants (et pour une fois, je me dis que c'est une très bonne chose !) mais aux EU ça ne doit pas être le cas.
Hors ligne
Sandrine, je ne sais pas où tu as trouvé du sirop de menthe blanc . . . je ne suis pas sûr qu'il soit très vrai
Le notre est plutôt marron clair, préparé seulement avec de l'eau, des vraies feuilles et du sucre.
Hors ligne
Ca date un peu, mais c'était dans un magasin bio que ma mère achetait du sirop de menthe blanc translucide
Hors ligne
Je reste sceptique. Peut-être était-il fait avec une essence de menthe, en tout cas pas comme le nôtre à partir d'une infusion.
Hors ligne
En effet Mic, d'où mon smiley étonné, car j'ai pris conscience que ça n'était pas normal d'avoir un sirop blanc ! L'infusion de menthe est brun-vert, et le sucre qui n'est pas raffiné n'est pas blanc, donc aucune raison d'avoir un sirop blanc !
Hors ligne
Euhh, le sucre de canne bio que nous utilisons pour nos sirops est blanc . . . blanc mais bio. Je n'ai pas encore réussi à découvrir le processus de "blanchissage".
Hors ligne