Le forum du filage

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Cardage, teinture et filage de la laine - Fil RSS

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#1 22-04-2016 08:03:08

brigitte
Membre
Lieu: poligny
Date d'inscription: 13-02-2010
Messages: 2346

confiture de pissenlits

Allons cueillir gaiement les fleurs de pissenlits : c'est le moment de la cramoillotte ! Alors bon courage car c'est une confiture qui se mérite...

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#2 22-04-2016 13:28:40

soleil
Membre
Lieu: touraine
Date d'inscription: 17-05-2007
Messages: 4141
Site web

Re: confiture de pissenlits

oui ,mais c'est tellement bon smile

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#3 22-04-2016 15:23:01

chounet24
Membre
Lieu: Marsaneix
Date d'inscription: 19-03-2011
Messages: 645

Re: confiture de pissenlits

1000 fleurs, c'est ça?

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#4 22-04-2016 16:21:09

brigitte
Membre
Lieu: poligny
Date d'inscription: 13-02-2010
Messages: 2346

Re: confiture de pissenlits

400 fleurs, 1 l d'eau, 2 oranges, 2 citrons, 1 kg de sucre. ou plus de fleurs si tu en as le courage...
J'en suis à ma deuxième tournée mais maintenant, je prépare mes fleurs en trois fois pour éviter de me lasser (il faut dire qu'il me faut 4 heures je crois bien pour tout çà !). Mais c'est tellement bon... comme dit Soleil ! J'adore !

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#5 22-04-2016 21:55:22

Aimelle
Membre
Lieu: Limite Orne-Sarthe-Mayenne
Date d'inscription: 07-10-2012
Messages: 503

Re: confiture de pissenlits

Ça me tente bien, mais comment préparez-vous les fleurs, vous gardez quoi, vous enlevez quoi ?

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#6 23-04-2016 09:50:52

brigitte
Membre
Lieu: poligny
Date d'inscription: 13-02-2010
Messages: 2346

Re: confiture de pissenlits

On ne garde que les pétales, d'où le gros travail... On mélange pétales, eau, oranges et citrons coupés en petits morceaux dans un faitout et on fait chauffer une petite heure. Le lendemain, on récupère le jus à travers un linge, on ajoute le sucre et on fait cuire une heure.
C'est vraiment très bon, mais çà se mérite !

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#7 25-04-2016 21:16:35

Aimelle
Membre
Lieu: Limite Orne-Sarthe-Mayenne
Date d'inscription: 07-10-2012
Messages: 503

Re: confiture de pissenlits

Ah oui, là je comprends que ça se mérite, un peu, beaucoup, a la folie  smiley-bounce016

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#8 25-04-2016 22:57:17

marie-claire
Membre
Lieu: Sarthe
Date d'inscription: 14-02-2006
Messages: 7642

Re: confiture de pissenlits

On peut venir goûter chez toi?biere

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#9 26-04-2016 08:28:47

brigitte
Membre
Lieu: poligny
Date d'inscription: 13-02-2010
Messages: 2346

Re: confiture de pissenlits

Pourquoi pas ? Si tu passes par là ? Autrement, je vais à Felletin, si tu viens, je pourrai te faire goûter. C'est très bon avec du fromage blanc ou des crêpes. Elle a une petite amertume que j'aime beaucoup.

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#10 06-05-2016 15:25:30

PetitPops
Membre
Date d'inscription: 03-05-2016
Messages: 650

Re: confiture de pissenlits

Bonjour Brigitte,
je suis une super fan des confitures maison et quand j'ai vu ton recette ça ma donnée tellement envie de l'essayer moi aussi.
J'ai jamais gouté ça......en plus j'adore les agrumes aussi.

J'ai une petit question pour la préparation : pour les oranges et citrons, on laisse les écorces ou  il faut les enlever?

bye bye.

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#11 10-05-2016 08:02:00

brigitte
Membre
Lieu: poligny
Date d'inscription: 13-02-2010
Messages: 2346

Re: confiture de pissenlits

Je te réponds un peu en retard car j'étais absente et sans internet... Les oranges et les citrons sont coupés en petits bouts avec la peau. Ils seront pressés pour faire la confiture, on filtre tout.

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#12 10-05-2016 13:15:57

PetitPops
Membre
Date d'inscription: 03-05-2016
Messages: 650

Re: confiture de pissenlits

Merci Brigitte,

Je doit vraiment aimé ça alors car il y le côté un peu "marmelade" avec un goût des écorces cuites, ummm yum yum!

...... merci pour ton accueille aussi, c'est gentil
Ah, Irlande c'est tout petit et même si c'est pas un paradis sans problèmes, c'est vraie qu'il y a des endroits qui fait rêvé ...... .avec pleins des jolie moutons!!

passer une bonne journée Brigitte, bye bye.

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