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Voici une recette du délicieux caramel au beurre salé.
Pour un petit pot à confiture;
- Mettre 100g de sucre avec 30ml d'eau dans une casserole et faire chauffer très doucement jusqu'à ce que le mélange change de couleur; beige avec du sucre blanc ou plus brun avec du sucre de canne.
- Hors du feu, ajouter 25g de beurre et bien remuer.
- Ajouter, en plusieurs fois, 100ml de crème fraîche.
- Mettre en pot et conserver au frigo une ou deux semaines.
- A consommer modérément...
Bon appétit
Ceci est une recette de Florence (maman mouchon) qui verse ce caramel sur une tarte aux pommes... c'est trop bon.
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Miami Miami merci Joëlle !
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mmmm! j'en salive rien qu'au souvenir ... merci Joëlle !
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rhaaa... j'ai loupé ça !!
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merci pour la recette Joëlle2!
comme j'habite en Bretagne et même si "La Crème de Salidou" est par tout, je suis contente d'avoir ta recette maison.
Dès que mon pot dans la frigo est terminé je vais faire un pot moi même !
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Coucou Petitpops,
J'ai goûté le caramel au beurre salé en Bretagne mais je trouve que celui qu'on fait est bien meilleur. Mais il faut le consommer rapidement pour que le mélange ne rancisse pas.
Je ne trouve pas de farine ou de graines de sarrasin près de chez moi, en Belgique. Quelqu'un a-t-il un bon plan pour en avoir ?
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Bonjour Joëlle,
Il y a de la farine de sarrasin au Colruyt de Virton, chez Estea à Virton, et en production propre à la ferme du Hayon à Sommethonne, entre autre vendue à l'épicentre de Meix devant Virton :-)
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Ils vendent aussi de la farine de blé ancien (donc gluten ancien digeste), c'est suffisamment rare pour qu'on le dise, vive la ferme du Hayon !
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Merci Ygaëlle et Sandrine pour ces informations bien utiles.
A part des crêpes, je ne sais pas trop ce qu'on peut en faire mais je vais sûrement trouver...
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En mélange dans un pain ?
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Je l'utilise aussi dans mes pâtes à naans, moitié farine classique et moitié blé noir. Faut aimer le goût ensuite, ça ressort pas mal pour des préparations plus épaisses qu'une simple galette.
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et des biscuits, les petits sablés fait avec du sarrasin sont trop bon!
tu fait tes sablés comme dab mais tu substitut un peu de farine blanche avec du farine Sarrasin, le dose c'est au goût perso car certaine trouve ça fort mais moi j'adore les goût bien prononcé.
.....en plus avec des petits pépites au choc le dans ...... à tomber!!!
ou avec des éclats du caramel...... encore une fois c'est sans voix, vive les goûts de la Bretagne !
Je vais faire ta recette surement la semaine prochain, c'est jamais difficile pour moi de finir un pot du caramel, à tu essayer une cuillère à café dans tes chocolats chaud??? C'est Atrocement Bon! Bav Bav Bav !!!
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La farine de blé ancien, c'est celle que j'utilise pour mon pain et elle est top top :-)
Par contre, autant le sarrasin est délicieux dans les crèpes et biscuits, autant dans le pain, je ne suis jamais arrivée à le faire lever d'un centimètre, même en en mettant que 20% :-)
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