Cardage, teinture et filage de la laine - Fil RSS
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bonjour bibime
c'est ma confiture préférée je prends tes melons charentais bien murs que je détaille et laisse macérer avec 800 g de sucre par kilo pendant une nuit puis je fais cuire une 20 de mns avec une gousse de vanille fendue en 2 puis je les réduis en bouillie, mets de l'agar agar, cuit 5 mns et verse dans les pots.
l'agar agar est un gélifiant à base de pectine et non de porcs et permet de ne pas avoir une confiture qui dégouline dans les trous de la tartine!!!
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J'ai une recette dans le même genre mais jamais essayé
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Du temps où j'avais des hôtes dans mes chambres d'hôtes, j'ai fait plusieurs fois de la confiture de melon.
A peu près comme décrit ci-dessus mais sans vanille et avec un peu de jus de citron.
C'était très apprécié. Avec en plus la curiosité des consommateurs ! Et au moins c'est plus rapide que les "petits fruits" dont il faut se débarrasser des pépins !
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J'ai fait de la confiture de melon framboisée, je fais chauffer le sucre avec un peu d'eau et le jus de citron, ensuite, rajoute le melon coupé en morceaux. Je fais cuire et je rajoute une poignée de framboises 10 mn avant la fin de la cuisson.
C'est très bon...
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