Le forum du filage

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Cardage, teinture et filage de la laine - Fil RSS

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#1 26-02-2014 13:42:56

Karine
Membre
Lieu: Aubusson - Creuse
Date d'inscription: 03-03-2011
Messages: 2970

Recettes grecques

Quelques recettes http://i58.servimg.com/u/f58/14/96/81/39/drapea11.gif


Tzatziki :

Ingrédients :

1 concombre râpé avec la râpe à carottes (ça doit être excessivement fin)
1 yaourt grec
Aneth
Menthe
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Vinaigre de vin rouge
Sel et poivre

Après avoir râpé le concombre le laisser rendre son eau (sans sel).

Dans un bol, mélanger le yaourt avec 1 beau petit bouquet d'aneth ciselé, quelques feuilles de menthe ciselées finement (2 ou 3), l'ail écrasée, sel, poivre, 1 cuil. à soupe de vinaigre et 2 cuil. à soupe d'huile (plus si nécessaire, il faut goûter).

Presser les concombres dans ses mains pour en extraire le maximum d'eau et ajouter à la sauce.

Mélanger le tout, goûter pour rectifier l'assaisonnement et mettre au frigo au minium 1 heure.

Servir frais avec du pain grillé ou de la viande ....

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#2 26-02-2014 13:47:49

Karine
Membre
Lieu: Aubusson - Creuse
Date d'inscription: 03-03-2011
Messages: 2970

Re: Recettes grecques

Soutsoukakia :

Ingrédients : (6 personnes)

250 g de boeuf haché
250 g de porc haché
2 gousses d'ail hachées
1 oeuf
1 petite cuillère d'ouzo
2 cuillères à soupe d'huile
1 petite cuillère de piment de cayenne
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
Un peu de chapelure
Sel, poivre

Dans un saladier, mélangez les 2 sortes de viandes hachées, la chapelure, l'oeuf battu, l'ouzo, l'huile, l'ail, le cumin, le piment le sel et le poivre.

Mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange ferme.

Formez les saucisses avec une cuillère à soupe (la taille est idéale)

Laissez quelques heures au réfrigérateur.

Pendant que les saucisses sont au régrigérateur, je prépare une sauce tomates (si vous aimez, vous pouvez mettre un petit baton de cannelle, ne le laissez pas trop longtemps), en revanche la sauce doit-être bien relevée.

Faîtes chauffer de l'huile dans une poêle et faîtes revenir les saucisses quelques minutes jusqu'à ce qu'elles prennent des couleurs. Ensuite je les dépose sur du papier absorbant avant de les ajouter à la sauce tomates. Je laisse mijoter l'ensemble un petit 1/4 d'heure.

Servir avec des tzatzikis,  quelques frites et de la féta !!!

Dernière modification par Karine (26-02-2014 13:48:10)

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#3 26-02-2014 13:53:02

Joliecousette
Membre
Lieu: Lorraine
Date d'inscription: 26-02-2011
Messages: 3757
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Re: Recettes grecques

Elles sentent le soleil tes recettes, Karine. Merci pour le partage. Je testerai cet été wink


Un minstrel, des fuseaux à laine et à dentelle, des navettes à frivolité... et une horloge dont les aiguilles tournent trop vite !

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#4 26-02-2014 14:14:50

Corinne
Membre
Lieu: Saint Disdier en Devoluy
Date d'inscription: 16-06-2013
Messages: 1783

Re: Recettes grecques

En effet cela sent  le soleil ! Surtout qu aujourd hui il neige beaucoup avec la saille !
En plus  avec ces recettes j ai l impression qu on peut garder la ligne alors adoptées à 100 pour 100 !
Merci bisous Karine

Dernière modification par Corinne (26-02-2014 14:16:11)


Métier a tisser Glimatrak 1m60 4 cadres.Un "Bijou"de fuseau suspendu, mon Minstrel "Iseult" et "La Goulue" cardeuse Strauch.

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#5 26-02-2014 15:26:38

vv29
Membre
Lieu: quimper
Date d'inscription: 15-05-2012
Messages: 554

Re: Recettes grecques

Miam ! J'en salive !!! 'Suis très concombre moi... bave

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#6 26-02-2014 15:27:46

Anise
Membre
Date d'inscription: 27-12-2009
Messages: 808

Re: Recettes grecques

voilà des recettes bien sympathiques, merci Karine

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#7 26-02-2014 15:44:42

Aphée
Membre
Lieu: Finistère
Date d'inscription: 08-11-2013
Messages: 410
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Re: Recettes grecques

merci pour les recettes (pour cet été aussi) !


Filage : Rouet Minstrel
Feutrage : Embellisher
Tissage : Harp 80

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#8 26-02-2014 15:56:46

Djinny
Membre
Lieu: Coulounieix-Chamiers, 24
Date d'inscription: 27-03-2011
Messages: 3905

Re: Recettes grecques

Très bonne idée ces recettes smile bave


Je file sur la Précieuse, Sabrina II, Flatiron,  enfin... sur un seul à la fois smile

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#9 26-02-2014 19:14:36

fanetissage
Membre
Lieu: NIEUL SUR L'AUTIZE
Date d'inscription: 26-01-2009
Messages: 1252
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Re: Recettes grecques

cela sent le printemps et ca sent très bon. merci pour le partage de tes recettes

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