Cardage, teinture et filage de la laine - Fil RSS
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Je suis un peux jalouse de toi...j'ai envie de m'inviter à ton party...et en profiter pour visiter la Grèce.
Bonne dégustation!
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Dépêche toi Cot-Cot dans 3 semaines nous sommes partis !!!
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Pas trop attirée par les merguez, mais faire nos saucisses, c'est un peu en prévision ! Tu as un pousse-saucisse particulier ? (sait pas comment ça s'appelle )
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Elles sont appétissantes!
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tes merguez sont parfaites ! comme sandrine; tres interessée par savoir quel est ton matériel. J' hésite entre deux hâchoirs à viande qui ont la fonction saucisse mais pas à proprement parlé de poussoir
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moi, j'ai un hachoir Kenwood, il y a tout ce qu'il faut avec pour faire les saucisses, çà marche très bien...
http://www.darty.com/nav/achat/petit_el … g_510.html
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Merci pour vos gentils commentaires !!
Alors mon hachoir est un Kenwood pro 2000 excel.
Je peux hacher, embosser avec des boyaux fins et gros et faire des kebbés
Notre choix s'est porté sur ce robot, pour faire le boudin blanc le moteur doit tenir le choc ....
Nous faisons de tout : saucisses, saucisses sèches, saucissons à l'ail, boudins .....
En revanche, je prends mes boyaux Ici
Pour la petite histoire je ne suis pas très merguez et surtout pas trop agneau ... mais là les merguez sont succulentes ... il faut dire qu'il s'agit de nos bêtes élevées sous leur mère et libre dans le terrain .... Rien à voir avec ce que tu trouves chez les bouchers !!!
L'harissa aussi est maison ....
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Ah le top de faire sa charcuterie ! On trouve que c'est toujours trop poivré à notre goût, mais je veux bien croire que tes merguez sont excellentes ! Moi ce que j'aime pas c'est quand ça pique, après quand on fait soi-même, on met ce que l'on veut !
Je ne sais pas encore si on va investir dans le poussoir pour notre Kitchenaid ou faire autrement...
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C'est vrai qu'il a beaucoup servi depuis que je te l'ai expédié en Grèce,
je vais investir aussi, Gg fera des saucisses puisqu'il aime ca
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Kty ce n'est pas Parfait .... mais c'est vrai que Parfait travaille aussi beaucoup !!!
Rien que là, l'odeur de la pâte à fougasse me fait
Il n'empêche que le Kenwood dont je parle est extra .... il mériterait d'avoir un nom de saint !!!
Puisque Gg va investir, il va pouvoir se faire des supers saucissons aux noisettes !!! Enfin beaucoup de cochonnaille !!!
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Sandrine tu as quoi comme Kitchenaid ??? Tu aurais le poussoir électrique si tu l'adaptes ???
Si oui ça vaut le coup ....
Le poussoir manuel tu ne penses pas que vous allez galérer ???
C'est vrai que lorsque tu fais ta charcuterie tu mets les épices que tu veux .... tu sais comment s'est fait !!!
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Quand nous tuons le cochon, nous utilisons 2 outils: un hachoir électrique et, pour remplir les boyaux, une sorte d'énorme seringue que nous remplissons de chair à saucisse. Une personne tourne la manivelle pendant qu'une autre surveille le remplissage des boyaux, il ne faut pas que de l'air y entre. Je goûterais bien à tes merguez Karine!
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Oui Karine apparemment je dois pouvoir adapter le poussoir (j'ai le artisan), j'ai déjà le hachoir et d'après ce que je comprends il faut "juste" la forme pour insérer facilement le boyau en fait et bourrer la viande dedans.
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Ohlàlà, çà me tente bien. Mes parents m'ont offert ce robot pour mon noël dernier.
http://www.cdiscount.com/electromenager … 36718.html
Je m'en sert pour monter les blancs en neige et mélanger la pâte à pain et heu... ben c'est tout. J'essaierai bien les saucisses. J'ai trouvé cette recette sur le net : http://www.marmiton.org/recettes/recett … 59780.aspx
Reste plus qu'à commander les boyaux.
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ah justement j'hésite entre le tien :
kenwood MG 700 qui s'appelle aussi pro excel 200,
et le
riviera et bar PH268A qui semble être de même qualité et puissance, avec les même accessoires plus 4 tambours inox : éminceur, râpe moyenne, râpe fine et râpe purée / parmesan
je n' arrive pas à me décider entre les deux
Dernière modification par corinne013 (11-09-2014 23:31:47)
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J'avais un robot bosh qui marchait très bien, bon, pas de 1ère jeunesse, et le fait de l'utiliser en hachoir, çà l'a tué ! c'est comme çà que j'ai acheté un hachoir à part, et un robot, un bon noël cette année là... Il faut un bon moteur pour un hachoir...
j'ai pas vérifié la référence exact du mien, c'est un kenwood, c'est sûr, je vérifierais cet am, là, suis pas chez moi, encore au boulot...
il me semble que j'ai les accessoires dont parle Karine, c'est peut-être le même...
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j'ai celui-là :
http://www.amazon.fr/Kenwood-MG516-Hach … B008P94XIS
Dernière modification par Djinny (12-09-2014 14:18:38)
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@ Sandrine, il est superbe ton robot .... Si tu peux acheter l'adaptateur à saucisses c'est vraiment un plus .... Fais attention théoriquement il y en a 2, un pour petites saucisses et l'autre pour les grosses saucisses ou saucissons.
@ Mamanaxel, si tu essaies ta recette tu nous diras ...
@ Corinne, c'est difficile de trouver le robot adéquat à ses besoins .... Entre ces deux là tu ne te trompes pas beaucoup je pense ....
@ Filatoutfaire, vous tuez le cochon !!! Du bon boudin noir !!!
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Merci Karine pour le conseil. Oui on en rêvait depuis longtemps de ce robot, au départ pour pétrir le pain et puis finalement comme y'a pas besoin de pétrir la pâte du pain au levain ben... y sert à hâcher la viande au moins
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j' ai jeté un oeil sur amazon sandrine, il semble que les embouts qu' ils vendent soient compatibles avec ton robot, ils sont de la marque kitchenaid ( c ' est ce qui est dit par les clients dans les avis )
bien oui karine, ça fait un bon moment que je regarde et je pense opter pour le riviera et bar, vu que je n' ai aucun autre robot, je pense qu' il semble aussi solide et me servira presqu au quotidien avec les tambours pour râter et émincer
pour celles qui ont le hâchoir kenwood , ou qui envisagent sont achat,je mets ici un avis interessant d' un utilisateur pour avoir plus de grilles, ce qui peut bien utile pour celles qui font beaucoup de charcuteries
je cite :
"Une chose importante ! Kenwood ne propose pas de grille autre que celles livrées avec l'appareil. Ce qui fait que la plus grosse est de 8 mm, ce qui ne me convient pas. J'aime hacher gros mes viandes, les patés ne sont que plus appétissants... L'astuce, c'est de commander les grilles des hachoirs Reber (n°12) elles ont le même diamètre et vont parfaitement dans le Kenwood ! Et toc, vous voilà avec une gamme de grilles qui va de 3 à 18 mm... "
Dernière modification par corinne013 (12-09-2014 17:36:40)
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Merci Corinne pour l'info .... c'est vrai qu'il manque des grilles plus grosses !!!!
Pour le pâtés je suis d'accord avec l'avis du client ....
On va toutes être des reines de la charcuterie !!! Il faut reconnaître qu'elle est bien meilleure faite par nous !!!
Pour le moment je coince toujours sur la saucisse de Strasbourg ou de Francfort .... en même temps je n'ai pas de fumoir !!! Et pour trouver les recettes il faut se lever de bonne heure c'est comme la recette du saucisson à l'ail !!!
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Il y a tellement de choses dont il est difficile de trouver les recettes, ça en devient pénible
Cher&tendre a fait une formation en charcuterie-salaison, je vais lui demander s'il a des souvenirs de ce type de saucisse-là.
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Re, des infos pour les saucisses de strasbourg : http://forum.chefsimon.lemonde.fr/sauci … -t596.html
Cela confirme ce que Cher&tendre vient de me dire, la température ne doit pas dépasser 12°C et de mémoire il travaillait avec de la glace.
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