Cardage, teinture et filage de la laine - Fil RSS
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Nouvel « arrivage » de courgettes, 12 kg dont la plus grosse fait 1,8 kg.
Encore des confitures, les voisins, les enfants, et un truc vraiment génial, c'est la friteuse sans huile. Je coupe des gros cubes, 30 mn de cuisson, un régal.
J'ai aussi trouvé d'autres choses dans mon jardin ... et là encore, j'ai tenté la confiture.
Après poivron et betterave rouge, je n'avait pas encore essayé celle-la.
Pas de photo, vous trouveriez de suite, alors, réponse plus tard ...
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Poivron betterave, fallait oser ! Tu as fait une sorte de ketchup ou confiture sucrée ?
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Si la confiture est verte : haricots vert
Si elle est orange : carottes
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Et si elle est ni verte ni orange, ni rose ni bleue ! c'est donc ....
Joliecousette, c'était bien de la confiture sucrée, 700 g de sucre pour 1 kg de fruit.
Dernière modification par Roméo 634 (19-07-2017 23:33:08)
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Original... et aucune chance de passer la porte ici... pas très aventuriers en confiture
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J'avais complètement oublié de vous donner la réponse avant de partir en longggg WE.
Alors, la réponse attendue : de la confiture d'aubergine, ben oui. Et c'est bon au ptit-dèj !
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Toujours dans les confitures puisque c'est la saison, j'ai refait de la grenade, ce qui n'était pas prévu cette année.
En effet, beaucoup de grenades, mais petites et c'est très très long à égrener.
Mais ... il y a un mais, on m'a donné deux méthodes pour récupérer le jus.
La première, le presse-citron. Génial, mais ça gicle un peu partout.
La seconde,celle que j'ai utilisée, fendre les fruits, et tapoter sur la peau pour faire tomber les grains Tout simplement génial. Moins de 2 minutes par grenade contre 7 à 10 avec mon ancienne méthode.
Ce WE, j'ai récolté des olives, et avant de les porter au moulin, je dis à ma Juliette en rigolant «et si je faisais de la confiture ! » Habituée à mes facéties, elle se moque un peu de moi en répondant «on fait bien des confitures de ... pommes de terre !»
Du coup, sur internet, j'ai vu que ça existe.
Qui connait , qui a déjà goûté ?
Dans pas long temps, je vais tester.
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Jamais testé mais comme le goût est neutre ça me semble tout à fait réalisable (mais pas chez moi, j'ai des ados chocolat !)
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Faudrait parfumer au cacao
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C'est le post des devinettes, alors, une de plus.
Après courgettes, aubergines et autres betteraves ou oignons, j'ai cherché une idée de nouvelle confiture.
Exécution après-midi, c'est délicieux, et assez bluffant.
Avant de mettre une photo, je vous laisse chercher un peu, ce qui me donnera peut-être des idées pour les prochaines.
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un petit indice serait bienvenu 🧐
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Le poireau?
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Patates douces ?
Dernière modification par Chantal (22-01-2021 20:10:26)
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tomates vertes et carottes et framboises - est ce des choses de saison ?
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Ce n'est pas un petit indice, mais un gros indice.
Consistance : comme de la crême de marrons.
Et couleur, voyez vous-même :
Très bon et difficile à imaginer la composition
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La pomme de terre
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Du panais ?
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Des haricots secs ?
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en tout cas j'aime bien le tissage sous les pots - pour ce qu'il y a dedans je ne sais pas - je crois que nous allons venir gouter chez toi (lol)
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Des coings?
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chataignes ?
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Avec la photo, c'est plus facile, la carotte n'est pas dans la liste.
Coings et châtaignes ne donnent pas cette couleur à la cuisson.
Vous pouvez faire comme Domi, passer à la maison pour goûter.
Mais le plus simple, vous faites comme moi :
1 kg de pomme de terre, 75O g de sucre, et hyper facile à faire.
Dans toutes mes confitures, je mets du citron pour la conservation.
Si vous regarder sur le net pour les PdT, certains ajoutent du rhum ou de la vanille.
Bravo Gipsy, et Chantal, tu m'as donné une nouvelle idée.
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C'est une idée originale et à faire en toutes saisons
Est-ce qu'elle convient aussi en accompagnement de plats salés ?
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