Cardage, teinture et filage de la laine - Fil RSS
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Je m'exerce à fabriquer mes pâtes à l'aide d'une machine à pâtes je trouve toujours qu'elles ont un goût de farine! hier je les avais faite au sarrasin...pareil goût de farine; j'avais mis 2 œufs est ce un problème de cuisson et pourtant j'ai plus que doublé le temps indiqué (2 minutes) 5 minutes? Ou autres problèmes
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Dernière modification par Allfa (13-11-2019 22:50:50)
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Essaie avec de la semoule de blé dur,, ça change tout
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Ok merci j'essaie cet fin d'après midi avec semoule de blé dur et plusieurs passages
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Je mets un oeuf pour 100 g de farine, et un jaune en plus.
Il faut les laisser sécher un peu.
Et la cuisson est plus longue que des pâtes sèches du commerce.
Mais ... que c'est bon !
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Bon essai de ce soir pour la semoule je n'ai pu trouver que la semoule de couscous fine, mais pas assez donc les pâtes sont restées restées grosses pour les cuire 6 minutes (pas assez) mais meilleur la recette de ce soir environ 300gr 200gr de semoule fine, 100gr de farine de sarasin, 2 œufs, une cuillère à soupe huile olive laissé reposer 30 minutes et passé 2 fois dans la machine. je pense que un œuf par 100gr devrait en effet être mieux et trouver une semoule plus fine et une cuisson plus longue. Pour l'instant c'est un peu bourratif à suivre Clo2
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Taty, quelle marque utilises-tu comme semoule ?
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On fait nos pâtes nous-même, des fois petit épeautre 100%, des fois farine de froment, des œufs, jamais de goût de farine. La farine de sarrasin c'est spécial et c'est peut-être elle qui donne ce goût ?
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Prochain essais sans sarrasin épeautre on aime bien 1 œuf pour100gr.....A suivre d'ici qque temps car on va un peu changer des pâtes
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J'utilise aussi régulièrement de la farine d'épeautre pour faire mes pâtes, avec uniquement des oeufs, pas d'eau, et je ne trouve vraiment pas qu'elles aient le goût de farine. tout le monde les trouve délicieuses.
Peut-être est-ce effectivement la farine de sarrasin qui apporte un goût supplémentaire
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Quick, J'ai beaucoup fait d'essais. En particulier quand j'avais encore la rectocolite et que je mangeais sans gluten. Hourrah, j'ai pu en sortir après un an. Je n'emploie désormais que des produits à gluten pour les pâtes et les pains. Je n'ai rien à dire pour les palais des autres, mais ici en famille on n'est vraiment pas fan des concoctions sans gluten. Et avec mes élèves, on avait tout testé, y compris avec certaines élèves qui étaient chefs et avaient de grands talents en cuisine. Pour moi ça colle toujours aux dents. Par curiosité, j'achète encore de temps en temps des produits qu'on m'annonce "formidables", en magasins bio: on est toujours déçus. J'ai toujours la rectocolite puisque c'est une maladie autoimmune, mais je me trouve en rémission,donc bonjour le gluten. Réponse longue pour une question courte: quand je fais mes pâtes (plus aussi souvent qu'avant), j'achète de la semoule de blé dur en magasin bio. Je n'ai pas la marque sous les yeux. Doit pas y en avoir des masses.
Pour la farine, on a abandonné car on trouvait toujours les pâtes un peu "scivolose" comme on dit en italien ("glissantes tendance gluantes"), ce qu'on n'a plus avec la semoule.
Je les fais au Jazz, je n'utilise plus le laminoir.
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Il a l'air bien ce jazz...🤔
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